Прислать новость

В Белгородской области по иску прокуратуры суд на 60 дней остановил работу предприятия по производству угля

Предприниматель загрязнял воздух в селе Ильинка Алексеевского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1402

Жители села Ильинка Алексеевского района обратились в прокуратуру, пожаловались, что работающее в селе предприятие по производству угля загрязняет атмосферный воздух. Во время проверки установили, что в селе с июля 2018 года работал 51-летний предприниматель, у него на предприятии работали шесть углетомильных печей.

Предприниматель нарушил ст.14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», производил уголь без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником, выдаваемого территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, - сообщают на сайте прокуратуры по Белгородской области. Предприниматель также нарушил требования п.7.1.5 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», выброс вредных веществ в воздух может не ближе, чем на 500 метров от ближайшего жилья.

В отношении предпринимателя возбудили два административных дела по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1  ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения). Предприниматель уплатит штраф, деятельность его предприятия по решению суда приостановили на 60 суток.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ