Прислать новость Магазин

Белгородский предприниматель выплатил 6 миллионов долга

Ещё 8 миллионов он будет выплачивать в рассрочку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1632

В Белгороде предприниматель выплатит долг под контролем судебных приставов, его признали виновным по ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Однако более 14 миллионов ущерба вовремя выплачивать не стал.

Как сообщают на сайте УФССП по Белгородской области, в ведомство поступил документ о взыскании 14 миллионов 201 тысячи рублей в пользу РФ, по исковому требованию Белгородского транспортного прокурора. Приставы предупредили должника, что ему придется уплатить исполнительский сбор, если он не выплатит долг в установленный законом срок. Его ограничили в праве на выезд из России, запретили регистрационные действия на 10 автомобилей должника.

В результате он добровольно перечислил в счет погашения долга 6 миллионов 939 тысяч рублей, остальную сумму по решению суда он выплатит с рассрочкой – по 302 тысячи рублей в течение 24 месяцев. Приставы контролируют погашение долга, остаток которого составил 5 миллионов 144 тысячи рублей.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ