Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Белгородского взяточника приговорили к семи годам лишения свободы

Также подсудимый применил опасное для здоровья насилие в отношении сотрудника полиции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2285

В Белгородском областном суде оставили без изменения приговор 40-летнему белгородцу, осужденному за взятку, мошенничество, насилие к полицейскому.

Как сообщают на сайте Белгородского областного суда, мужчина был предпринимателем в сфере грузоперевозок, с октября 2012 года по январь 2015 года он со своей карты перевел 873 тысячи консультанту отдела мониторинга, весового контроля и согласования маршрутов движения транспортных средств Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области (УПРДОРиТ Белгородской области). Чиновник за вознаграждение рассказывал предпринимателю, где находятся пункты весового контроля. Чиновник с 202 по 2015 год получил взятки от 16 человек на6 миллионов рублей. Большинство из них привлекли к уголовной ответственности в виде штрафов от 24 000 до 1,5 миллиона рублей. Чиновника в декабре 2016 года приговорили к 8 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, штрафу в размере 4 миллиона рублей. Когда предприниматель, давший взятку, не явился в суд в качестве свидетеля, к нему выехали полицейские, тогда он сбил одного из них с ног и сбежал. Правоохранитель получил лёгкий вред здоровью.

Действия подсудимого в суде квалифицировали по п. «б» части 4 статьи 291 УК РФ (в редакции федерального закона, действующей на момент совершения преступления) – дача взятки должностному лицу в крупном размере; части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (в редакции Федерального закона, действующей на момент совершения преступления) – покушение на мошенничество в особо крупном размере; части 2 статьи 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно подсудимого приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве компенсации морального вреда он выплатит полицейскому 70 тысяч рублей.