Прислать новость Магазин

Убившей трехлетнюю внучку валуйчанке вынесли приговор 

16 лет она проведёт в колонии общего режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

828

42-летнюю белгородку в Валуйском районном суде признали виновной по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии.

Как сообщают на сайте прокуратуры по Белгородской области, 10 января вечером женщина распивала спиртное с гражданским супругом. В состоянии алкогольного опьянения женщина стала избивать трёхлетнюю внучку, а мужчина напал на пятилетнего внука сожительницы и задушил его. Девочка скончалась в больнице от травм.
Приговором суда подсудимой назначили 16 лет колонии общего режима, после отбытия наказания — год ограничения свободы. В качестве возмещения морального вреда в пользу отца ребенка с подсудимой взыскали 2 миллиона рублей.

В начале декабря 2018 года в Белгородском областном суде вынесли постановление о принудительном лечении сожителя женщины в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. Он был признан невменяемым судебно-психиатрической экспертизой.

Автор:

Анна САНИНА