Прислать новость Магазин

Бывшего инспектора ДПС из Прохоровского района приговорили к двум годам колонии за вымогательство

Чтобы не возбуждать уголовное дело, он потребовал у водителя 20 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

601

В Прохоровском районном суде Белгородской области 28-летнего мужчину, ранее работавшего инспектором ДПС, признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 112 УК РФ).

Как сообщают на сайте белгородского областного суда, к моменту совершения преступления подсудимый около года работал в должности старшего инспектора ДПС в отделе ГИБДД по Прохоровскому району. 19 августа 2017 года в Прохоровке он остановил водителя с признаками опьянения, автомобилист отказался от медицинского освидетельствования. Составляя протокол, инспектор рассказал водителю, что может возбудить уголовное дело, но готов не делать этого за 20 тысяч рублей. Правонарушитель согласился, но в тот же день сообщил о происходящем по телефону доверия УМВД.

Подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 000 рублей.