Прислать новость Что, если?

В белгородском областном суде отказались удовлетворить административный иск ООО «Геопарк»

Предприниматель оспаривал стоимость аренды, которая значительно поднялась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

827

В суде апелляционной инстанции оставили без изменения решение белгородского областного суда от 9 октября 2018 года, отказали в удовлетворении административного иска компании ООО «Геопарк».

Как сообщают на сайте Белгородского областного суда, земельный участок площадью 61 518 квадратных метров находится в муниципальной собственности, в 2010 году был передан в аренду ООО «Геопарк», стоимость аренды рассчитывали исходя из кадастровой стоимости участка. В 2013 году по действующему законодательству этот участок земли включили в состав земель особо охраняемых природных территорий местного значения, участок во время кадастровой оценки отнесли к 8-й группе видов разрешенного использования, кадастровая стоимость участка в результате составила 80 миллионов 816 тысяч 811,78 рубля.

В судебном заседании представители ООО «Геопарк» не оспаривали утверждение представителя администрации города Белгорода о том, что земельный участок — это парк с развлекательными, игровыми и развлекательными площадками, другими объектами, эксплуатируется с целью получения прибыли.

Руководитель предприятия Александр Каракулов отмечает, что на предприятии постоянно трудятся 95 человек, а в летнее время подрабатывают 80 временных работников, в основном, студенты. В 2007 г. компания заняла первое место в ежегодном общероссийском конкурсе среди 38 парков России и стран СНГ, проводимом Союзом ассоциаций парков и производителей аттракционов (САПИР). Значительное повышение аренды ставит предприятие в невыгодное экономическое положение, а обращения по этому факту предприниматель направил в региональные УФАС и прокуратуру.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА