Прислать новость Магазин

Белгородцу запретили незаконные полеты

Мужчина совершил полет в сентябре 2018 года между Новооскольским и Корочанским районами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

558

Во время проверки сотрудники транспортной прокуратуры обнаружили незарегистрированное воздушное судно марки «Бекас». Самолет принадлежал жителю Белгорода. Пилот совершил полет на этом самолете в середине сентября 2018 года, в том числе и для авиационно-химических работ. Мужчина летел из Новомихайловки Новооскольского района в Плотавец Корочанского района, был задержан полицейскими.

Как сообщают в пресс-службе транспортной прокуратуры, во время проверки выяснилось, что самолет был не зарегистрирован, у владельца не было сертификата летной годности, опознавательных бортовых номеров на самолете не было. Разрешение на пользование воздушным пространством владелец самолета не получил, о полете не уведомил. Материалы дела были переданы в Свердловский районный суд.

В 2018 году белгородской транспортной прокуратурой выявили более 50 нарушений законодательства об эксплуатации воздушного пространства. К дисциплинарной ответственности привлекли 5 должностных лиц, вынесли 17 предписаний, направили два исковых заявления в суд.