Прислать новость Что, если?

Экс-главе Грайворонского района грозит девять лет колонии строгого режима

Обвиняемый в коррупции произнёс последнее слово в Октябрьском районном суде

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1339

Экс-глава Грайворонского района Александр Верзун, которого обвиняют в коррупции, произнёс последнее слово. Дело рассматривают в Октябрьском районном суде, приговор огласят сегодня в 16.30, сообщают в издании «Бел.ru».

Александр Верзун руководил районом с 2013 до 2017 года, свою вину он признает, но обвинение в коррупции называет надуманным. Он отмечал, что старался сделать жизнь людей в районе лучше: были построены дома, детский сад, район становился лидером инвестиционного рейтинга. Он уверен, что каждый бюджетный рубль использовался аккуратно и по назначению. Александр Верзун считает, что главной его ошибкой было доверие к людям. Сообщил, что идеальный чиновник — без друзей и семьи, живущий на работе и передвигающийся пешком. Уверен, что справедливость восторжествует.


Верзуна обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, в том, что он получил «Ленд Ровер Дискавери» за содействие строительной компании в получении муниципальных заказов. Обвинение просит назначить подсудимому девять лет колонии строгого режима, взыскать в бюджет государства 1,4 миллиона материального ущерба, запретить занимать должности на государственной службе в течение пяти лет.

ВЧЕРА