Прислать новость Что, если?

Контрабандисты, перевозившие краснокнижных кречетов, получили срок

Птиц разместили в сарае во дворе белгородцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

469

В Шебекинском районном суде признали двух россиян и сирийца виновными в приготовлении к контрабанде краснокнижных кречетов.

Как сообщают в пресс-службе суда, преступление квалифицировали по по ч.1 ст. 258.1 (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и ч.1 ст.30 ч.1 ст. 226.1 (покушение на контрабанду ценных диких животных - ИФ) УК РФ. Гражданин России приговорён к полутора годам лишения свободы, его супруга – к году заключения, а гражданина Сирии приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.


Напомним, в начале ноября 2018 года белгородец с супругой откликнулись на предложение сирийца, отправились в Иркутск, получили восемь кречетов стоимостью более девяти миллионов рублей. Птиц привезли в тайнике легкового автомобиля, держали в сарае. Когда птиц повезли на границу, злоумышленников задержали сотрудники таможни.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА