Прислать новость Что, если?

Четыре старооскольца держали мужчину взаперти несколько дней, чтобы обокрасть 

Потерпевшему удалось сбежать 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

965

В начале декабря 2017 года четверо старооскольцев сговорились похитить знакомого, затолкали его в машину, надели шапку, закрывающую глаза, уселись сверху. У него украли 8 000 рублей, сотовые телефоны, другое имущество, привезли его в частный дом, в котором удерживали до утра, отобрали паспорт, требовали пароли от интернет-кошельков. Затем привезли похищенного к нему домой, украли имущество на 147 тысяч рублей. А после этого увезли в один из частных домов, где привязали к батарее и продержали два дня. Похищенного заставили взять кредит, заставляли признаваться, что он распространяет наркотики, снимали на видео, требовали отдать мотоцикл. Похищенному старооскольцу удалось сбежать, он обратился в полицию. 

С другим потерпевшим один из подсудимых сыграл в карты. Требовал отдать 800 тысяч рублей карточного долга или автомобиль, сломал пальцы и удерживал. Потерпевший также обратился в полицию.

Подсудимых признали виновными в совершении преступлений, они получили сроки в исправительной колонии строгого режима: восемь лет и шесть месяцев, восемь лет и девять месяцев, и восемь лет. Дело по одному из подсудимых выделили в отдельное производство. Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в Белгородском областном суде.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА