Прислать новость Магазин

Подполковника УФСИН из Белгородской области оправдали после года в колонии

Об истории Александра Калинова рассказали в передаче «Человек и закон» 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

4138

В передаче «Человек и закон» вышел сюжет о подполковнике УФСИН из Белгородской области Александре Калинове, который больше года провел в одиночной камере. Как сообщают в передаче, подполковника назначили исполняющим обязанности руководителя колонии, рекомендовали подписать дополнения к госконтракту по производству овощных консервов, которые, в результате, не приняли. в этом обвинили исполняющего на тот момент обязанности руководителя колонии Александра Калинова.

Мужчина собрал документы, подтверждающие его невиновность, договорился о встрече с руководством УФСИН в Москве, но был арестован за взяточничество. Его обвиняли в содействии условно-досрочному освобождению заключенных.

Калинов более года провел в одиночной камере, ему не разрешали встречаться с матерью, дочерью, которую он после смерти жены растит один. 

Из десяти свидетелей, заявивших о взятках, в итоге в суде оказался один человек, он рассказал, что его били в колонии, чтобы он подписал показания. Приговором суда бывшего сотрудника УФСИН Александра Калинова оправдали. 

Как сообщают в пресс-службе УФСИН по Белгородской области, приговор суда ещё не вступил в законную силу, прокурор подал на апелляцию. Для подробных комментариев по этому факту попросили письменный запрос.

ВЧЕРА