Прислать новость Магазин

Белгородец в пятый раз сел за руль автомобиля нетрезвым 

Его дважды штрафовали за управление автомобилем в нетрезвом виде 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

641

В прошлом году в октябре сотрудники ГИБДД задержали водителя легкового автомобиля, который выглядел нетрезвым: разговаривал невнятно, походка была нетвёрдой. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. 

Как сообщают на сайте Октябрьского районного суда, в 2017 году мужчину трижды признавали виновным в правонарушениях по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Мужчине назначили штрафы на общую сумму 90 тысяч рублей, лишили права управлять транспортным средством на 1 год и 11 месяцев.

В том же году водителя осудили по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), приговорили к 300 часам обязательных работ, лишили права управления транспортными средствами на три года. 

В Октябрьском районном суде мужчине вынесли приговор по ст. 264.1 УК РФ, назначили 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, лишили права управлять автомобилями на 3 года.