Прислать новость Что, если?

В Белгороде произошла эвакуация в одном из торговых центров

По словам очевидцев, незнакомец вложил в руки девушки гранату и сбежал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2314

Cегодня в универмаге «Белгород» произошла эвакуация. Началось все по стандартной схеме — по универмагу побежали охранники, сообщая всем о срочной эвакуации. По громкой связи администрация координировала выход людей из помещения. К зданию стал стягиваться поначалу обычный набор оперативных служб: полиция, МЧС, скорая помощь. Подъехавшие немного позже газовики, представители «Россетей» и даже «Водоканала» немного удивили.

Людей попросили отойти подальше от здания, огородили его лентами, а оперативные службы и полицейские опергруппы все подъезжали и подъезжали. Привезенная собака, специализирующаяся на поиске взрывчатых веществ, довольно быстро покинула здание. Люди решили, что все завершилось и их сейчас пустят в здание, однако, как оказалось, все только начиналось и будет продолжаться около двух с половиной часов.

Прибывшие на специализированной машине взрывотехники областного МЧС тоже отчего-то пробыли в здании недолго и уехали. То, что внутри происходит что-то весьма нетипичное, стало понятно, когда подъехал микроавтобус Росгвардии с прицепом, на котором находилась емкость для перевозки небольших взрывоопасных предметов, и штатный сапер начал облачаться в специальный защищающий от взрыва костюм, похожий на костюм водолаза.

Сотрудник Росгвардии пробыл в здании около получаса и вынес оттуда какой-то небольшой предмет, помещенный в емкость и увезенный с сиренами и сопровождением. После практически трехчасового ожидания работников универмага пустили внутрь. Снаружи произошедшее выглядело именно так.

А теперь несколько пока официально не подтвержденных свидетельств о том, что произошло реально. Около 18.00 девушке, находившейся возле отдела оптики рядом с лестницей у выхода, знакомый сунул в руку предмет, похожий на гранату и, сообщив, что она может взорваться, убежал.

19-летняя девушка оказалась очень осторожной и довольно смелой. О произошедшем она сообщила охране и администратору здания, и ситуация начала набирать обороты. Девушку отвели на лестницу у второго, ближнего к «Чайхане» выхода и стали ждать службы. Забрать гранату у нее смог только минер из бывшего ОМОНа, теперь Росгвардии.

Что побудило «шутников» так поступить, будет ясно, когда их допросит полиция. Кто именно это был, со слов девушки уже известно. Также выясняется, были ли граната муляжом.

Редакция следит за развитием событий.

ВЧЕРА