Прислать новость Магазин

Белгородец отсудил у автосалона «Автопремиум» 1 миллион 700 тысяч рублей 

В салоне взяли автомобиль для продажи, однако он ни денег, ни автомобиля не увидел

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

856

Белгородец заключил с салоном «Автопремиум» договор комиссии, по которому в салоне взялись продать автомобиль белгородца. 

Как сообщают в пресс-службе Октябрьского районного суда, в договоре мужчина указал цену – 1 миллион рублей. Однако в салоне, не предупреждая владельца машины, продали авто за 950 тысяч рублей. Однако ни автомобиля, ни денег белгородец не увидел. В салоне рассчитаться с ним не торопились, сослались на возбуждение уголовного дела. 

На основании норм Гражданского кодекса и Закона «О защите прав потребителей», суд взыскал с ООО «Автопремиум31» в пользу истца более 1700 000 рублей, в эту сумму вошли деньги за автомобиль, проценты за их использование, компенсация морального вреда и штраф. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Напомним, от мошенничества в салоне пострадали более 90 белгородцев, сумма ущерба составила порядка 50 миллионов рублей. Во время обыска в компании обнаружили 14 автомобилей, два мотоцикла и скутер, их уже вернули владельцам. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется его расследование.

Поданы в розыск трое подозреваемых в мошенничестве, ведется розыск автомобилей, утраченных владельцами. Жители региона просили обратить внимание на эту ситуацию Владимира Жириновского.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА