Прислать новость Магазин

Вирус АЧС в Белгородской области обнаружили в украинской колбасе

Двадцать тонн продукции в регион ввезли незаконно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

876

7 апреля сотрудники регионального Россельхознадзора во время совместного рейда с пограничниками задержали 20 тонн мясной продукции, незаконно ввезённой с Украины. Автомобиль МAN без регистрационного номерного знака пограничный наряд задержал в полутора километрах от государственной границы близ села Демидовка Краснояружского района. В автомобиле лежали пакеты со свиным шпиком, мешки и пакеты с мясом свинины, готовая мясная продукция, все продукты были без маркировки.

Как сообщают в пресс-службе регионального Россельхознадзора, документов, подтверждающих безопасность груза, предоставлено не было, водитель показал только накладную на сало, однако на шпике не было маркировки. Сотрудники ведомства взяли на анализ две пробы, в одной из которых обнаружили вирус АЧС, результат анализа подтвердили в лаборатории в Покрове.

В этот же день всю продукцию уничтожили на специальном полигоне под контролем специалистов Россельхознадзора, дальнейшие мероприятия проведут в соответствии с законодательством.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА