Прислать новость Магазин

Задержанный полицейский на форде оказался начальником полиции Белгорода

После  он уволен из органов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1303

Задержанный сотрудниками ДПС полицейский оказался начальником белгородской полиции. Как сообщает «Ъ-Черноземье», замначальника УМВД по Белгороду, начальника полиции Сергея Власенко уволили из органов за вождение в нетрезвом виде.

Ранее в пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщалось, что 11 мая на одной из улиц областного центра был остановлен автомобиль «Форд Фокус» под управлением одного из руководителей УМВД России по Белгороду. Во время общения с водителем автоинспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что мужчина находился за рулем в нетрезвом виде.

Напомним, Сергея Власенко обвиняли по ст. 30 и 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», однако по решению суда в 2015 году его оправдали и восстановили на службе. Как сообщают в «Комсомольской правде», следователи сочли, что мужчина якобы планировал провести махинации с государственным сертификатом на покупку квартиры, продлевал статус вынужденного переселенца, при этом имел дома в Яковлевском районе и Белгороде, оформленные на его брата. В первой инстанции Власенко выиграл суд, во второй инстанции его приговорили к 1,5 года лишения свободы, после двух месяцев в СИЗО Власенко добился смягчения приговора – его приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей, а потом и полного оправдания.

На должности начальника белгородской полиции Сергей Власенко находился с октября 2018 года.