Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Октябрьском суде оправдали обвиняемого в мошенничестве предпринимателя

Подсудимому вменяли четыре эпизода мошенничества в особо крупном размере 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

874

В Октябрьском районном суде оправдали 68-летнего предпринимателя, которому вменяли четыре эпизода мошенничества в особо крупном размере, мошенничество в крупном размере и присвоение чужого имущества. 

Как сообщают на сайте Белгородского областного суда, было установлено, что подсудимый был единственным директором и учредителем двух организаций-застройщиков. В 2012 году он начал строительство жилого дома в Дубовом по согласованию с администрацией Белгородского района, привлек финансовые средства жителей региона, продав площади в строящемся доме. Однако в организациях возникли финансовые сложности и строительство было прекращено.

Подсудимый рассказал, что финансирования со стороны администрации Белгородского района не поступало, на строительство он тратил собственные средства, а деньги дольщиков потратил на снос сараев и гаражей, расположенных на территории стройки, выплатил компенсации владельцам снесенных построек. 

Подсудимого оправдали, признали за ним право на реабилитацию, сняли ограничение на выезд. Дольщики могут вернуть вложенные деньги по искам гражданского судопроизводства.