Прислать новость

Известный питерский историк убил аспирантку, когда она спала

По предварительным данным, он 4 раза выстрелил ей в голову

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

685

Стали известны новые подробности страшного убийства 24-летней Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге. Версия о самообороне подозреваемого, которую озвучили некоторые СМИ, оказалась несостоятельной. Подозреваемый в убийстве 63-летний доцент СПбГУ подробно рассказал, как совершил убийство.

Изначально сообщалось, что историк схватился за оружие во время скандала с любовницей и бывшей ученицей. Но оказалось, что девушка была убита во время сна. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на версию следствия, Соколов обдумал конфликт, взял обрез, зарядил его патроном и выстрелил возлюбленной в висок. А потом ещё три раза. При этом винтовку перед каждым выстрелом ему пришлось перезаряжать. По уточнённым данным, смерть девушки наступила около 2 часов ночи 8 ноября.

Как мы уже сообщали, после убийства доцент решил избавиться от тела и расчленил его. Ноги жертвы в пакете он успел выкинуть в реку Мойка. Затем попытался избавиться от рук – конечности в рюкзаке он пытался утопить там же. Но из-за алкогольного опьянения мужчина оступился и оказался в воде. Его вытащили спасатели и доставили в больницу. При осмотре рюкзака и были найдены конечности.

Сам Соколов утверждал, что поссорился с Ещенко из-за её неприязненного отношения к его детям. Но брат девушки рассказал, что во время последнего телефонного разговора она жаловалась на ревность со стороны доцента. Он не пускал её на день рождения друзей, ревновал. Она собиралась разорвать отношения.

Как выяснилось позже, Олег Соколов уже проявлял агрессию по отношению к своим ученицам. В 2008 году заявление на него подала студентка, которая тоже состояла с ним отношениях. Девушка сообщила, что учёный сильно покалечил её и пытался убить. Правда, дело до суда так и не дошло.

Стали известны и подробности о семье погибшей. Анастасия Ещенко родом из Краснодарского края, она дочь сотрудницы полиции и тренера. Её брат – вратарь молодёжной сборной России по футболу.

По статье «Убийство» Олегу Соколову грозит до 15 лет заключения. Защита доцента заявляет, что могут настаивать – преступление было совершено в состоянии аффекта.