Прислать новость

В Белгороде разбойник с пистолетом ограбил ограбил два салона связи

Добычей предполагаемого преступника стали семь тысяч рублей и дорогостоящий мобильник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1048

В Белгороде полицейские раскрыли серию разбойных нападений на салоны сотовой связи. Предполагаемый преступник орудовал в областном центре два дня.

Первый эпизод случился 14 ноября. В 20.40 злоумышленник вошел в салон под видом покупателя. Некоторое время он рассматривал витрины, а потом спросил консультанта о тарифах. Выбрав удобный момент, 25-летний молодой человек достал травматический пистолет, начал угрожать им сотруднику и требовать деньги. Получив семь тысяч рублей, парень скрылся.

Второй эпизод датирован 16 ноября. Белгородец пришел в другой офис, но наводить ужас на сотрудников пистолетом сразу не стал. Дождавшись, когда продавцы отвлекутся, он схватил с витрины дорогостоящий мобильник и выбежал на улицу. Работники салона попытались догнать злоумышленника, но он направил в их сторону травматический пистолет.

Задержать предполагаемого разбойника удалось сегодня, 21 ноября, в районе автовокзала.

«Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет»,- сообщили нам в пресс-службе регионального УМВД.

Отметим, что телефон молодой человек успел продать, а деньги - потратить. Сумма ущерба составила 89 тысяч рублей.