Прислать новость

Пострадавших при взрыве под Белгородом могут отправить в Москву по санавиации

Один из рабочих получил ожоги 95% тела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

760

Пострадавших при взрыве на заводе под Белгородом могут отправить в Москву по санавиации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, сложившуюся ситуацию обсудили сегодня, 13 января, на заседании оперативного штаба. Присутствующие рассмотрели меры по ликвидации последствий происшествия на территории предприятия в Борисовском районе. Ситуацию взял на контроль глава Белгородской области Евгений Савченко. Губернатор получает оперативную информацию о состоянии  здоровья четырех пострадавших, которые по-прежнему находятся в больнице. На данный момент известно, что все пациенты, доставленные после взрыва, находятся в сознании, но их состояние оценивается как тяжелое. Один из рабочих 1986 года рождения получил ожоги 95% тела. Лечением пострадавших пока занимаются сотрудники ожогового центра областной клинической больницы Святителя Иоасафа.

Напомним, инцидент случился в вечернее время 11 января. После хлопка пылевоздушной смеси последовало возгорание готовой продукции. Несущие конструкции здания не были повреждены, но взрыв повлек частичное разрушение сэндвич-панелей и остекления. Предварительные причины случившегося – нарушение технологического регламента процесса производства, человеческий фактор. В Белгородской области будут организованы внеплановые проверки систем безопасности на подобных предприятиях. Также мероприятия проводят следователи и сотрудники прокуратуры.