Прислать новость

Пострадавшие при взрыве на заводе под Белгородом получат по миллиону рублей

Средства будут выделены ГК «Агро Белогорье»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

871

Семьи пострадавших при взрыве на заводе под Белгородом получат по 1 миллиону рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Выделить средства пообещал председатель совета директоров ГК «Агро Белогорье» Владимир Зотов. По данным СМИ, злополучный завод, где случилось ЧП, относится именно к этому холдингу. Также глава предприятия выразил готовность оказать помощь в лечении и дальнейшей реабилитации сотрудников.

Напомним, инцидент случился вечером 11 января в Борисовском районе. После хлопка пылевоздушной смеси на шестом этаже семиэтажного здания завода последовало возгорание готовой продукции, а также частичное обрушение сэндвич-панелей и остекления. Несущие конструкции не были повреждены. Травмы получили пять человек: один из них отказался от госпитализации, остальные в тяжелом состоянии были доставлены в ожоговый центр областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Сейчас все они находятся в сознании, один из рабочих получил ожоги 95% тела. Решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву посредством санавиации.

Причинами происшествия стали нарушение технологического регламента процесса производства и человеческий фактор. Ситуацию взял на контроль глава Белгородской области Евгений Савченко. Следствие и прокуратура проводят проверки по факту происшествия.