Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Мэр Белгорода: «Взрыв случился из-за переустановки газовой колонки»

Градоначальник побывал на месте происшествия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

947

Мэр Белгорода побывал на месте ночного взрыва по 1-му Заводскому переулку. Об этом Юрий Галдун сообщил на своей личной странице во «ВКонтакте».

По словам градоначальника, предположительной причиной происшествия стало нарушение правил монтажа газового оборудования. В связи с этим мэр попросил горожан пользоваться услугами организаций, имеющих лицензию, и следить за исправностью газового оборудования.

«Предположительная причина – нарушение правил монтажа газового оборудования. В квартире проводился ремонт и переустановка газовой колонки. По счастливой случайности никто не пострадал. Хочу еще раз обратиться к горожанам. Всё, что касается газа, должно решаться только через организации, имеющие на это лицензию. Самодеятельность в этих вопросах недопустима! Прошу обратить особое внимание на исправность вентиляции там, где эксплуатируются колонки и котлы», — сообщил Юрий Галдун.

Напомним, инцидент случился в час ночи в трехкомнатной квартире трехэтажного дома на верхнем этаже. В происшествии никто не пострадал, но жильцам пришлось на сорок минут покинуть свои квартиры, чтобы сотрудники экстренных ведомств провели проверку. В самой квартире в момент взрыва никого не было, потому что проводился ремонт.