Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Дело белгородца, который задушил таксиста, передали в суд

Молодой человек получит наказание сразу за несколько преступлений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

991

В Белгороде дело 22-летнего молодого человека, которого обвиняют в убийстве таксиста, передали в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Напомним, трагедия, вызвавшая широкий общественный резонанс, случилась 10 сентября прошлого года. Пьяный парень в районе рынка «Солнечный» попросил 47-летнего водителя такси довезти его до поселка Разумного. По прибытии в пункт назначения между автомобилистом и пассажиром вспыхнул конфликт из-за неполной оплаты поездки. Злоумышленник сначала избил таксиста, а затем задушил его. После этого он сел за руль автомобиля погибшего и вывез тело в лесопосадку. Вещи, деньги и машину умершего водителя предполагаемый преступник забрал себе.

Родственники таксиста начали беспокоиться и обратились в полицию. Мужчину искали на протяжении двух дней. На предполагаемого убийцу удалось выйти раньше: 12 сентября автомобиль, пропавший вместе с мужчиной, был замечен на улицах областного центра. Полицейским пришлось идти на таран, чтобы остановить серебристый «Рено Логан».

Отметим, что молодому человеку вынесут приговор сразу за несколько преступлений:  ч.1 ст.105, ч.1 ст.166, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство, угон автомобиля, кража с причинением значительного ущерба гражданину).