Прислать новость

В Белгородской области мужчину задержали за убийство 26-летней давности

Чтобы скрыться из поля зрения полиции, возможному преступнику пришлось сменить ФИО и год рождения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

669

​​​​​В Белгородской области задержали мужчину, которого подозревают в причастности к убийству 26-летней давности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По данным ведомства, преступление было совершено в 1994 году. Тело 41-летнего мужчины обнаружили в апреле в лесном массиве вблизи трассы Братск — Тулун. Уже тогда полицейские предположили, что он погиб из-за своей новой машины – ВАЗа шестой модели. Транспортное средство бесследно исчезло после смерти хозяина.

Четверть века расследование не приносило результатов. И только в этом году полицейские получили информацию о том, что к убийству может быть причастен 51-летний мужчина, который скрывается в Белгородской области. Сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Братское» связались с белгородскими коллегами. В свою очередь, они помогли вычислить местонахождение возможного преступника и задержать его.

Сам мужчина ничего отрицать не стал. По его словам, убийство он совершил, чтобы заполучить автомобиль жертвы. Сразу после этого он скрылся на территории одной из республик бывшего СССР, где сменил имя, фамилию и год рождения. Позже мужчина перебрался в Белгородскую область.

Отметим, что СУ СКР по Иркутской области возобновило расследование дела 26-летней давности. Мужчине предстоит ответить за убийство при отягчающих обстоятельствах.

Новости других СМИ