Прислать новость

Мошенники выманили у двух белгородцев свыше полумиллиона рублей

Полиция призывает жителей области не перечислять деньги на незнакомые счета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

176


В грайворонский отдел полиции обратились двое местных жителей, которые стали жертвой аферистов, представлявшихся сотрудниками банка. 39-летнему мужчине злоумышленники сообщили о якобы зафиксированных несанкционированных операциях по счету. Его убедили, что он сможет сохранить свои сбережения, если самостоятельно оформит кредит и сразу же погасит его, переведя деньги на специальные счета. В итоге мужчина обналичил поступившие ему 365 тысяч рублей, а затем перечислил их мошенникам.

После общения с аферистами осталась без денег и 30-летняя жительница Грайворонского городского округа. Она сообщила звонившим поступивший в SMS-сообщении секретный код, необходимый для оформления кредита. Жулики самостоятельно списали поступившие на её счёт 230 тысяч рублей и перестали выходить на связь.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта и мошенничество, совершённое в крупном размере».
Сотрудники полиции призывают белгородцев не перечислять сбережения на незнакомые счета, а также не сообщать посторонним персональные данные и коды.

Новости других СМИ