Суд вынес приговор солдату, которого обвинили в расстреле сослуживцев

Рамиля Шамсутдинова приговорили к 24, 5 годам лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

627

Суд поставил точку в деле тюменского солдата Рамиля Шамсутдинова. Молодого человека приговорили к 24,5 годам лишения свободы за расстрел сослуживцев.

По данным ТАСС, срочник признал вину. Комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза не выявила у него каких-либо психических отклонений. Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. На основании из вердикта был вынесен приговор.

Также известно, что осужденному придется выплатить компенсации в пользу родных погибших. По информации 2-го Восточного окружного военного суда, были частично удовлетворены шесть гражданских исков на общую сумму 9 800 000 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Напомним, трагедия случилась 25 октября 2019 в Забайкальском крае. По данным СКР, в 18:15 Шамсутдинов расстрелял военнослужащих войсковой части 54160, из которых 2 офицера и 6 сослуживцев погибли. Отметим, среди погибших оказался белгородец — капитан Владимир Евсеев. Известно, что 30-летний мужчина закончил военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого в Серпухове. В последние годы он служил в войсках, связанных с воздушной обороной и ВВС. В Белгородской области у капитана остались супруга и маленькая дочь.

Новости других СМИ