Белгородский СК возбудил дело по факту гибели пожарного

Сотрудника МЧС не предупредили об открытом колодце, в который он впоследствии упал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

721

В Белгородской области следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пожарного. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним, трагедия случилась 20 января в селе Сорокино Старооскольского городского округа. В тот день вспыхнула бывшая насосная станция. Ликвидировав возгорание, 22-летний начальник пожарного караула вместе с напарником проверяли объект, чтобы выяснить, есть ли там люди и дополнительные очаги пламени. В задымленном помещении сотрудник МЧС не заметил технологический колодец и упал в него. Молодого человека достали с глубины 15 метров. Медики попытались оказать ему помощь, но, к сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Вскоре выяснилось, что сгоревшее помещение использовалось в качестве подсобки для расположенной рядом базы отдыха. В нем проживал 58-летний охранник, который не предупредил пожарных об опасности.

«Колодец не был закрыт, в открытом состоянии не отвечал требованиям безопасности, подозреваемый не предупредил пожарных о его наличии», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчине предстоит ответить по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ближайшее время его допросят в статусе подозреваемого. У собственника помещения изъяли правоустанавливающие документы на помещение и иную документацию, имеющую значение для доказательственной базы.

Отметим, что во время этого же пожара погиб сторож. Этот материал выделят в отдельное производство.

Новости других СМИ