В Белгородской области мужчина обворовывал гостей под прикрытием сотрудника ресторана

Злоумышленник брал предоплату за бронирование

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

366

В Белгородской области мужчина представлялся сотрудником ресторана и обворовывал гостей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, в декабре прошлого года в полицию обратилась 36-летняя жительница Старого Оскола. Она сообщила, что неизвестный мужчина под предлогом предоплаты столика в ресторане похитил у нее 10 тысяч рублей.

Как выяснили сотрудники ведомства, 24-летний ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков житель Ульяновска обзванивал рестораны и получал контакты гостей, забронировавших столик. После этого он связывался с заказчиком и, представляясь сотрудником ресторана, требовал предоплату за организацию торжества.

Кроме того, полицейские установили причастность подозреваемого к совершению ряда аналогичных преступлений, в том числе в отношении оскольчанки, которая заказывала торжество в одном из воронежских ресторанов.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Новости других СМИ