Белгородец перевёл 175 тысяч мошеннику за прицел для оружия

Покупку должна была доставить транспортная компания в начале октября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

163

По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, злоумышленник разместил в интернете объявление о продаже тепловизионного прицела к огнестрельному оружию, злоумышленник разместил в интернете объявление о продаже тепловизионного прицела к огнестрельному оружию. В сентябре 2020 года на него откликнулся 36-летний охотник из Вейделевского района. Связавшись с продавцом и обсудив с ним по телефону условия следки, житель Белгородской области перечислил со своей карты и с карты супруги на счет злоумышленника 175 тысяч рублей.

По условиям договоренности, покупку должна была доставить транспортная компания уже в начале октября. Однако заказчик так и не дождался товар, а 30-летний продавец перестал выходить на связь.
Полицейские задержали злоумышленника в ходе выезда в служебную командировку в Санкт-Петербург.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. Следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции также проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений

Новости других СМИ