В Белгородской области бушуют ландшафтные пожары

Антирекорд был побит в минувшие выходные

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

408

В Белгородской области бушуют ландшафтные пожары. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

По данным ведомства, на прошедшей неделе огнеборцы ликвидировали 99 ландшафтных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила более 31 га. Пять крупных пожаров в выходные дни зарегистрировали в Белгородском районе: сухая трава горела в селе Отрадное на площади 3 га, в селе Севрюково на площади 1 га, в селе Шишино (10 га) и в селе Зеленая Поляна (4 га), в поселке Разумное выгорел камыш на площади 2 га. Кроме того, в Алексеевском городском округе в районе хутора Орлов огнеборцы ликвидировали возгорание сухой травы на площади 1 га.

В Белгороде в период с 5 по 11 апреля зарегистрировали 10 ландшафтных пожаров общей площадью более 5 га. Наиболее крупные пожары произошли в выходные дни: сухая трава на площади 1 га горела по улице Дальней Садовой, по улице Чичерина, в районе винного завода, также выгорела трава на площади 1 га, по переулку 3-му Поэтическому горела сухая трава на площади 1 га и в районе улицы Дачной, где горел камыш на площади 2 га.

В Шебекинском городском округе за выходные дни выгорело 4 000 квадратных метров сухой растительности, в Губкинском городском округе — более 2500 квадратных метров, в Старооскольском городском округе — около 2000 квадратных метров и в Грайворонском городском округе — 7000 квадратных метров.

Сотрудники МЧС просят граждан соблюдать правила безопасности в пожароопасный период.

Новости других СМИ