В Белгороде парень угнал машину у своего друга

Молодые люди вместе выпивали спиртное

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

202

В Белгороде парня подозревают в угоне машины у своего друга. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, 21 апреля сотрудники ДПС остановили автомобиль «Ниссан Кашкай» под управлением 18-летнего белгородца. При общении с водителем полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

Во время проверки выяснилось, что автомобиль принадлежит не ему, а его другу, с которым они вместе выпивали перед этим. После застолья владелец автомобиля уснул, а приятель, взяв ключи от иномарки, отправился кататься по ночному городу.

Сейчас в отношении 18-летнего белгородца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, в отношении молодого человека составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)

Новости других СМИ