На Белгородчине задержали банду, ворующую деньги с банковских карт

Злоумышленники пользовались спецоборудованием, считывающим данные

17.05.2013 14:50
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

У группировки всё было продумано до мелочей. Преступные деятели установили в одном из магазинов Валуек "чёрное" оборудование, считывающее данные банковских карт. Кассир также была в доле.

Ни о чём не подозревающие граждане расплачивались за товары банковскими картами, а в этот момент кассир совершала манипуляции со скимминговым оборудованием, которое находилось на прилавке рядом с кассовым аппаратом. Таким образом, злоумышленники получили доступ к данным более 30 банковских счетов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Наживиться группировке удалось только с 10 карт на общую сумму около ста тысяч рублей.

Полицейские не дремали. Оперативники обратили внимание на несколько похожих сообщений, которые поступили в полицию, и установили подозрительную торговую точку.

Дальнейшая работа по этой группе уголовных дел показала ещё один общий признак: деньги, исчезнувшие с электронных счетов потерпевших, были сняты в одном из районных центров Оренбургской области. Командировка в Оренбург позволила оперативникам установить ещё одного участника преступной группы и изъять второй комплект скиммингового оборудования, при помощи которого злоумышленники изготавливали дубли банковских карт, на основе данных, полученных в валуйской торговой точке.

Сейчас в отношении задержанных лиц следственная часть УМВД России по Белгородской области возбуждила ещё два уголовных дела по статье 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» и статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ