Дожди, зарядившие в Белгородской области, повлияли на качество зерна
Такая пшеница не годится для выпечки хлеба
В «Центре оценки качества зерна» в Белгородской области обследовали 14,5 тысячи тонн зерна пшеницы. Первые результаты показали, что 92% зерна относится к 4 классу и 8% - к третьему классу. Из такой пшеницы можно произвести муку, пригодную для выпечки хлеба. Однако проливные дожди, начавшиеся в регионе, вызвали остановку полевых работ и повлияли на качество зерна.
«Во всех районах области сейчас испытывается переизбыток влаги, в десяти районах количество осадков более чем в два раза превысило месячную норму. В связи с этим аграрии не могут заниматься уборкой ранних зерновых, обрабатывать свёклу, вести сельскохозяйственные работы», - сообщил заместитель начальника регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Василий Мельников на оперативном совещании в департаменте АПК Белгородской области.
После того, как уборочные работы возобновили, в испытательную лабораторию филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» доставили три пробы пшеницы из Ивнянского района. У них выявили низкое качество белка. Это значит, что пшеница непригодна для производства муки.
Читать все комментарии