Прислать новость Магазин

Куда в Белгороде отдать ненужные вещи

В регионе действуют благотворительные организации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3322

У каждой хозяйки, пожалуй, в шкафу скапливаются вещи, которые стали великоваты, маловаты, просто  перестали нравиться. Вроде и целые ещё – носить можно и  выбрасывать жалко. Особенно много обычно скапливается детских вещичек, из которых мальчишки и девчонки довольно быстро вырастают. В Белгороде есть несколько организаций, в которые ненужные вещи можно отдать нуждающимся.

Социальный приют «Милосердие и забота»

Расположен по адресу: г. Белгород, ул. Промышленная, 2. Номера телефонов +7(4722)77-02-17, +7(4722)77-01-34, +7(4722)58-14-55.

В приюте проживают до 140 взрослых людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Здесь рады любой одежде, обуви, продуктам, лекарствам, оказавшимся ненужными. Центр работает круглосуточно, специалисты отмечают, что белгородцы стали охотнее приносить вещи и лекарства, ставшие ненужными. Принимают даже довольно изношенные вещи, их используют для уборки.

Белгородское региональное отделение Российского Красного Креста

Расположен по адресу: Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 181, номера телефонов +7(4722)35-76-94, +7(4722)35-76-89.

В белгородском отделении Красного Креста есть постоянные жертвователи и те люди, которых опекают в благотворительной организации. Жертвователи могут не представляться. Все вещи тщательно перебираются, дезинфицируются, распределяются по районам и попадают к людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Книги, вещи, ходунки, костыли и бытовую технику просят приносить чистыми, в нормальном состоянии.

Марфо-Мариинское сестричество милосердия

Расположен по адресу: Белгород, Пушкина, 19. Номер телефона (4722)32-52-73.

В сестричестве в женском монастыре помощь нуждающимся оказывают ежедневно, сюда приходят десятки людей каждый день. Пожертвовать сюда можно вещи для малоимущих, продукты, из которых готовят обеды для тех, кто остался без крова. Одежду, обувь, игрушки, мебель, посуду и книги просят приносить чистыми и отремонтированными. Часто бывают нужны продукты, предметы гигиены, сахар, мясные консервы, овощи.

«Добромаркет»

Расположен по адресу: ул. Архиерейская, 8, 2-й этаж. Уточняющие вопросы можно задать по номеру телефона (4722) 36–50–78.

Принести в магазин можно посуду, вещи для взрослых и детей, бельё, обувь, игрушки и мебель. Больше всего посетители, которым помогают в организации «Святое Белогорье против детского рака», открывшей «Добромаркет», радуются именно детским вещичкам. Пожертвованное отдают бесплатно или продают за символическую цену, деньги от продажи вещей тоже идут на благотворительность. Вещи, игрушки и бытовую технику просят приносить в нормальном состоянии, нижнее белье, колготки и носочки – новенькими, с этикетками.

Впрочем, можно разместить объявление о том, что вы готовы пожертвовать ненужные вещи, в социальных сетях, благо групп, в которых можно разместить такое объявление, довольно много.

ВЧЕРА