Прислать новость Магазин

«Белводоканал» объяснил рост тарифов на воду на 42%

Глава организации ответил на обращение депутата «Справедливой России»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

7333

Белгородский депутат Сергей Бочарников попросил «Белводоканал» объяснить рост тарифов на воду на 42%. Об этом сообщается на сайте партии и странице чиновника в социальных сетях.

Напомним, недавно стало известно, что тариф на водоснабжение уже в июле взлетит на 42%, на водоотведение – на 30%. Такой рост значительно превышает установленное законодательством повышение до 4%. Ранее сообщалось, что принять решение по этому вопросу депутаты должны уже сегодня, 14 июня, однако пока не появилось никаких документов подтверждающих или опровергающих решение депутатов.

Глава «Белводоканала» Сергей Тараканов ответил Сергею Бочарникову, что долгое время рост тарифов сдерживался параметрами тарифного регулирования, то есть цены поднимались не более чем на 4%. Несмотря на то что эти меры имели положительное социальное значение, для компании они были убыточными. Такое искусственное сдерживание роста цен привело к тому, что плата за водоснабжение и водоотведение перестала покрывать убытки, а проблема износа сетей никуда не ушла. Сейчас она дошла до критической точки, и очередная отсрочка повышения цен приведет к необратимым последствиям в системе коммунального хозяйства.

»

«Я как житель города и руководитель предприятия понимаю недовольство горожан, но другого выхода не осталось»,— говорится в сообщении главы «Белводоканала».