Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде из платежного терминала украли три миллиона рублей

Злоумышленники действовали под видом инкассаторов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

983

​​​​​​В Белгороде полицейские раскрыли кражу более трех миллионов рублей из платежного терминала. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, преступление произошло еще в начале августа. О случившемся в полицию сообщили представители банка, обнаружившие пропажу крупной суммы. Выйти на след предполагаемых преступников удалось, благодаря кропотливой работе сотрудников УМВД России по Белгородской области и регионального управления Росгвардии. Двух мужчин 33 и 37 лет задержали сотрудники уголовного розыска и спецподразделения ОМОНа в Москве. Еще одного 48-летнего мужчину нашли в Ярославле.

Как оказалось, преступление было тщательно спланировано. Злоумышленники специально приехали в Белгородскую область и для совершения кражи выбрали терминал, расположенный в зоне самообслуживания. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, мужчины действовали ночью. Один из них заранее подготовил терминал к краже, второй – выступал координатором, третий – отжал сенсорную панель, подобрал ключ и забрал кассеты с деньгами. О конспирации предполагаемые преступники тоже позаботились заранее: мужчина, осуществивший план, орудовал в костюме, похожем на одежду инкассаторов.

После совершения преступления предполагаемые похитители скрылись из города, разделили деньги и потратили их.

«В ходе обысков оперативниками были изъяты банковские карты, средства мобильной связи, сим-карты, а также одежда, в которой совершалось хищение», сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Сейчас задержанным предъявлено обвинение в краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой. Каждому мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, а сейчас они находятся в следственном изоляторе.