Прислать новость

Белгородчина стала лидером рейтинга по строительству индивидуального жилья

Регион занял первое место по вводу индивидуальных жилых домов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

760

Белгородчина стала лидером рейтинга по строительству индивидуального жилья. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства и транспорта региона.

По данным ведомства, рэнкинг регионов по развитию ИЖС был представлен в рамках форума «Сообщество», который прошел в Белгороде 9 октября. По состоянию на 1 августа в топ-5 по вводу индивидуальных жилых домов из расчета на одного жителя вошли Белгородская область (0,36 м2), Липецкая (0,34 м2), Московская (0,3 м2), Ульяновская (0,28 м2) и Тамбовская (0,25 м2) области. В среднем по России ввод ИЖС на одного жителя составляет 0,13 м2. Самые низкие показатели оказались в Амурской (0,02 м2) и Магаданской (0,01) областях.

Модератор встречи, член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров отметил меры поддержки индивидуальным застройщикам в Белгородской области, предложив проанализировать лучшие практики и тиражировать их в других регионах.

«Безусловно, развитие ИЖС — не обязательный рецепт для всех регионов. Необходимо учитывать климатические условия, миграционные потоки. Вместе с тем государственная и муниципальная поддержка ИЖС, когда власть помогает не всем в целом, а конкретному домохозяйству, адресно, должна стать одним из самых используемых инструментов территориального развития, стимулирования экономического роста и социальной поддержки населения в городах, регионах, сельских территориях», — подчеркнул Леонид Шафиров.