Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде нашли мать выброшенного в мусорный бак младенца

Страшное преступление она совершила из-за тяжелого материального положения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1214

​​​​​​В Белгороде нашли мать выброшенного в мусорный бак младенца. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Напомним, тело новорожденного было обнаружено 10 октября на улице Садовой возле мусорного бака. Позже эксперты установили, что мальчик родился доношенным и жизнеспособным, но кто-то решил избавиться от ребенка, задушив его с помощью кляпа из туалетной бумаги.

Найти предполагаемую преступницу удалось только неделю спустя. По данным СУ СК РФ по региону, ею оказалась 33-летняя жительница областного центра. Мальчика она родила дома поздно вечером 7 октября. Ребенок стал третьим в семье, где материальное положение и без того было сложным. Тогда злоумышленница решила избавиться от новорожденного. Тело она спрятала в пакете на балконе и выбросила в мусорный бак 9 октября, когда шла забирать детей из садика. Близкие женщины о рождении ребенка не знали.

Сейчас предполагаемая преступница задержана, ей предъявлено обвинение по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.