Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде жена и дочь умершего пациента отсудили у больницы 1,5 миллиона рублей

Мужчина скончался от септического шока через три дня после поступления в медучреждение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

975

В Белгороде жена и дочь умершего пациента отсудили у больницы 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

По данным ведомства, трагедия случилась в 2017 году. Врачи скорой помощи доставили в городскую больницу № 2 мужчину с жалобами на состояние здоровья. В медучреждении пациент находился три дня, а потом скончался от септического шока. Судебно-медицинские экспертизы установили, что дефект оказания медицинской помощи был, что повлияло на неблагоприятный исход болезни.

Тогда супруга и дочь умершего обратились в суд. Во время заседания они рассказали, что жили дружной семьей, вели общее хозяйство и бюджет и теперь испытывают тяжелые нравственные страдания в связи с потерей мужа и отца. Из-за трагедии девушке пришлось отложить свою свадьбу.

«Представитель лечебного учреждения возражал против иска, ссылаясь на невозможность предотвращения летального исхода даже при своевременном и правильном оказании медицинской помощи. Также просил учитывать, что больница является государственным бюджетным учреждением, выполняет государственные задачи, и лишение его части денежных средств приведет к снижению качества оказываемой медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе.

Суд выслушал мнения сторон и признал иск обоснованным. Больницу обязали выплатить каждой из истиц 750 тысяч рублей. Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу.