Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгородской области введут штраф за выход на лед

За первое нарушение планируют штрафовать на 500 рублей, за последующие – на 1 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2019 17:30
1

Читать все комментарии

2005

В Белгородской области собираются ввести штраф за выход на лед и купание в не оборудованных для этих целей местах. Об этом стало известно на совместном заседании комитетов областной Думы по безопасности и по культуре и спорту.

Проект закона представил секретарь совета безопасности области Олег Мантулин. По его словам, в тех регионах России, где действуют штрафы за купание в необорудованных местах, наблюдается положительная динамика: количество погибших людей на водных объектах снижается год от года.

 «Как показал анализ, основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованном месте (в том числе и детей), купание в состоянии алкогольного опьянения, купание детей без присмотра взрослых. К сожалению, в июне 2019 года в Шебекинском городском округе в месте, не оборудованном для купания, утонул ребёнок», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Планируется, что штраф за купание в местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками и надписями, составит 500 рублей, за повторное нарушение – 1 000 рублей. Для граждан выход на лёд в местах, где выставлены запрещающие знаки, обойдется предупреждением или штрафом в 500 рублей, но за повторное нарушение придётся заплатить 1 000 рублей. Если же на лёд выедет автомобиль или трактор, водителя обяжут заплатить 2 000 рублей, а за повтор – 4 000 рублей. Такое же наказание предусмотрено за выезд на лед на снегоходах. Правила не будут распространяться на транспорт экстренных служб, если выезд будет связан со служебной деятельностью.

Депутаты обоих комитетов рекомендовали областной Думе принять «Законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» в первом чтении и принять закон области. Рассмотрение пройдёт 21 ноября, на 37-м заседании Белгородской Облдумы. Если нововведения будут приняты, то они начнут действовать через 10 дней.