Прислать новость

В Белгородской области появились «лесные столовые» для диких животных

Подкармливать лесных обитателей будут до наступления тепла

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2075

В Белгородской области организовали «лесные столовые» для диких животных. Об этом сообщает пресс-служба экологического и охотничьего надзора региона.

По данным ведомства, необходимость в подкормке животных возникла, несмотря на теплую зиму и отсутствие снега. Сотрудники экоохотнадзора и представители охотничьих клубов установили специальные кормушки в тех местах, где обитают дикие животные, куда регулярно подвозят пшеницу, ячмень, кукурузу, силос, сахарную и кормовую свёклу, сено и веники из крапивы. Также животных подкармливают солью, которая обеспечивает организм необходимыми минеральными веществами.

«Именно в это время подкормка остается одним из основных методов сохранения популяции, — рассказал начальник отдела учета, анализа и надзора за объектами животного мира и средой их обитания управления экоохотнадзора Алексей Масяев. — Подобные мероприятия проводятся на территории всей области и позволяют предотвратить кормовую миграцию. К тому же в местах концентрации животных лучше охранять от браконьеров».

Количество площадок, их инфраструктура и объёмы корма определяются на основании проектов внутрихозяйственных охотустройств, а также рекомендаций ведущих биологов-охотоведов. Зачастую тропы к кормушкам прокладывают косули, олени, зайцы, не против полакомиться готовым кормом и пернатые обитатели леса. Усиленная подкормка животных продлится до наступления теплого времени года, когда животные смогут самостоятельно добыть себе пропитание.