Прислать новость

Банки выдали белгородцам на 38% больше кредиток, чем в 2016 году

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в этом году банки значительно нарастили выдачу новых кредитных карт своим клиентам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.12.2017 12:54
0

Читать все комментарии

441

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), полученных от 4 100 участников рынка, за первые десять месяцев 2017 года банки Белгородской области выдали жителям на 38% больше новых кредитных карт, чем за первые десять месяцев 2016 года. В статистике учитываются именно новые выданные карты, а не те, что выпущены взамен старых.

По динамике выдачи новых кредиток Белгородская область заняла 29-е место среди 40 регионов-лидеров. Из областей Черноземья в топ-40 также попала Воронежская область — 27-е место с показателем +41%. Самые высокие темпы роста по стране отмечены в Челябинской (+70,0%), Саратовской (+67,3%) и Ярославской (+58,1%) областях.

Если брать Россию в целом, то за десять месяцев нынешнего года количество новых выданных кредитных карт достигло 5,03 миллиона, что на 45,6% больше, чем за тот же период прошлого года. О том, что россияне привыкают жить в долг, свидетельствует тот факт, что, по данным «Коммерсанта», в стране резко снизилась доля карт с невостребованным кредитным лимитом в общем числе кредиток. Весь 2016 год этот показатель держался на уровне 32— 33%, а к августу нынешнего года опустился до 27,1%. В отсутствие роста доходов граждане вынуждены все чаще прибегать к кредиткам, хранящимися на всякий случай, для закрытия дыр в личных финансах. При этом растет выдача карт по запросу населения, тогда как раньше инициативу в большей степени проявляли банкиры.
 

Автор:

Валерий ПЛАТОНОВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры