Прислать новость

Белгородчину назвали в числе регионов, где дачные дома не падают в цене

Горожане в регионе покупают дачи, чтобы выращивать фрукты и овощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2018 11:38
0

Читать все комментарии

541

«Российская газета» назвала регионы с самыми дорогими и дешёвыми дачами. Издание отмечает, что в Белгородской и Ростовской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, а также на Кавказе дачные дома практически не падают в цене, так как там тёплый сезон длится дольше. Обычно жители этих регионов, по мнению экспертов, покупают дачи, чтобы выращивать фрукты и овощи. Исключение - Крым, где фазенды чаще всего приобретают, чтобы отдыхать у моря.

Сильнее всего за последние три года снизились цены на дачи в регионах с невысоким уровнем жизни: в Курганской, Рязанской, Ивановской, Орловской областях, Республике Коми. В среднем по России дача на 72 процента дешевле дома, пригодного для проживания круглый год. Если коттедж обойдётся новому хозяину в пять миллионов, то дача – в 1,4 миллиона.

Самая же дорогая дача находится в Подмосковье и стоит 20 миллионов рублей. За эти деньги продают трёхэтажный дом площадью 250 квадратных метров на 9 сотках, расположенный в коттеджном посёлке вблизи Пироговского водохранилища.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры