Прислать новость

В Отделении Белгород Банка России прокомментировали планируемое повышение тарифов ОСАГО

В Банке России разработали поэтапную программу стабилизации на рынке ОСАГО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2018 16:06
0

Читать все комментарии

832

В Отделении Белгород Банка России прокомментировали планируемое с осени повышение цен на ОСАГО. Управляющий Отделением по Белгородской области Главного управления Банка России по ЦФО Андрей Беленко рассказал, что в Банке России разработали поэтапную программу по стабилизации рынка ОСАГО. В 2017 году в ведомстве провели работу, чтобы приобрести полис было легче и удобнее, постарались повысить качество урегулирования убытков. Стали обязательными продажи электронных полисов, приоритетным стало натуральное возмещение.

Однако самое большое число жалоб от белгородцев были связаны как раз с нюансами оформления ОСАГО, самой частой оказалась жалоба на некорректное начисление коэффициента бонус-малус. Только в марте текущего года из 238 обращений 118 были посвящены ОСАГО, 47 из них – коэффициенту. Это общероссийская тенденция.
Программу в Банке России планируют реализовать в несколько этапов, главная цель реорганизации – сделать тариф индивидуальным, чтобы хорошие водители не платили за «плохих». Предполагается расширить тарифный коридор в обе стороны: верхнюю границу тарифа повысят на 20%, а нижнюю – уменьшат на 20%.

КБМ будут присваивать ежегодно, водителям с несколькими значениями – наименьший. Для того чтобы компании могли устанавливать индивидуальные тарифы, необходимы законодательные изменения.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры