Прислать новость Что, если?

В Центральном федеральном округе повысилась инфляция, достигла уровня 5,4 %

Ускорение инфляции связано с повышением ставки НДС, увеличением издержек производителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2019 17:22
1

Читать все комментарии

371

В январе 2019 года инфляция в Центральном Федеральном округе повысилась, достигла 5,4 процента после 4,7 % в декабре 2018 года. Повышение уровня инфляции связано с повышением ставки НДС, увеличением издержек производителей.

В Центральном федеральном округе ускорился темп роста цен на продукты (до 6,1% в январе 2019 года с 5,2% в декабре 2018 года) и услуги (до 5,1% с 4,2% в декабре прошлого года). Быстрее других продуктов подорожали сахар, макароны и крупы, увеличился рост цен на апельсины, капусту и лук. Основными причинами подорожания стали увеличение издержек производителей, подорожание топлива и кормов. В ЦФО остается высоким предложение мяса и мясопродуктов, сахара и зерна, а рынки – насыщены, что будет сдерживать рост цен. Среди непродовольственных товаров особенно сильно подорожали мебель, легковые автомобили, некоторые электроинструменты и обувь. Увеличилась стоимость жилищно-коммунальных услуг, транспортных перевозок.

В Центральном Федеральном округе наименьший уровень инфляции наблюдался в Московской области, а наиболее высокий в Ярославской и Рязанской областях.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА