Прислать новость Магазин

В Белгороде противодействуют мошенничеству на страховом рынке 

Эти вопросы держат на контроле в региональном отделении Банка России 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2019 15:06
3

Читать все комментарии

534

В 2018 году сотрудники отделения по Белгородской области Главного управления Банка России по ЦФО активно занимались вопросами противодействия страховому мошенничеству, противоправной деятельности, нелегальным и недобросовестным практикам на  территории области, в том числе и по вопросам ОСАГО. 

15 августа 2018 года начала работать группа, в состав которой включили руководителей крупнейших страховщиков, предоставляющих услуги ОСАГО в Белгородской области. Удалось наладить диалог с полицейскими, налоговыми инспекторами, судейскими органами, администрациями городских округов и муниципальных районов. 

В 2018 году систематически передавали перечни тех, кто завышает страховые выплаты. В прошлом году в отношении 24 лиц направили 37 заявлений, по результатам рассмотрения возбудили уголовное дело. 
Также отделением Белгород Банка России в минувшем году возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении страховых компаний в связи с нарушением страхового законодательства, что в 2 раза больше, чем в 2017 году (5 дел). 


В 2018 году страховщиков привлекали к ответственности за «необоснованный отказ от заключения публичных договоров либо навязывание страхователю дополнительных услуг», возбуждено 4 дела (в 2017 г. — 2 дела).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА