Прислать новость Магазин

Многодетные белгородцы получили право на дополнительные вычеты по имущественным налогам 

Владельцы земли смогут не уплачивать налог с шести соток, скидку получат также владельцы квартир и домов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2019 13:05
1

Читать все комментарии

296

Многодетные белгородцы, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей, получили возможность на дополнительные вычеты при уплате имущественных налогов. Владеющие землей смогут не уплачивать налог за 6 соток.

При оплате налога на имущество кроме вычета, который применяется в общем порядке (50 квадратных метров на дом, 20 квадратных метров на квартиру, 10 квадратных метров на комнату), многодетные получат дополнительные вычеты.

Дополнительный вычет будет предоставляться на каждого ребенка в размере 5 квадратных метров площади квартиры, части квартиры или комнаты, а также 7 квадратных метров общей площади жилого дома или части жилого дома. То есть семья с тремя несовершеннолетними детьми и квартирой площадью 70 квадратных метров заплатит налог на имущество физических лиц за 35 квадратных метров. 

Налоговые инспекторы могут самостоятельно предоставить вычет по имеющимся базам. Однако, если семью ещё не включили в списки, поданные в налоговую, необходимо обратиться с заявлением по адресу: г. Белгород, ул. Шершнева, 1а, 4-й этаж.

ВЧЕРА