Прислать новость

В Белгороде упали цены на съемные трехкомнатные квартиры

При этом подорожала аренда однушек и двушек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2020 16:06
0

Читать все комментарии

3330

В Белгороде упали цены на аренду трехкомнатных квартир. Такие данные приводят аналитики портала «Мир квартир», которые изучили динамику цен за прошедший год в 70 городах страны.

Белгород занял 40-ю позицию в списке. Как оказалось, аренда трешек в среднем обходится в 19 816 рублей – цена снизилась на 5,9% за последний год. При этом цены на съемные однокомнатные и двухкомнатные квартиры растут: аренда на однушки подорожала на 1,6%, а средняя цена за месяц проживания составила 11 754 рубля. Двушки стали дороже на 5,4%, а платить за них приходится в среднем 15 831 рубль в месяц.

Тем временем в Архангельске, Омске, Сургуте, Махачкале, Волгограде, Томске, Тюмени, Череповце, Набережных Челнах и соседнем Воронеже аренда трехкомнатных квартир выросла в цене на 22 — 25%. Что касается однокомнатных квартир, то цены на них выросли практически повсеместно — в 65 городах из 70, в 5 подешевели. Падение цен на аренду двухкомнатных квартир затронуло лишь 10 городов из 70.

«В числе аутсайдеров мы видим города Крыма и Сочи. Это свидетельствует о том, что собственное население курортов, а именно оно в основном и берет квартиры в долгосрочную аренду в низкий сезон, по-прежнему не обладает достаточной платежеспособностью», – обращает внимание генеральный директор портала Павел Луценко.