Прислать новость

Россиянка попыталась выплатить ипотеку купюрами 1995 года

За долги банку суд постановил вернуть жилье банку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2020 17:40
1

Читать все комментарии

1116

Жительница села Губарево в Воронежской области попыталась выплатить ипотеку купюрами старого образца, датируемые 1995 годом. Об этом сообщает РИА Воронеж.

Как пишет издание, женщина оформила кредит на покупку квартиры летом 2018 года. Банк предоставил ей 1,694 миллиона рублей на 25 лет. Однако заемщица не выплатила ни одного платежа по договору. Таким образом, к январю 2020-го ее задолженность достигла 1,775 миллиона рублей. Банк подал на женщину в суд. Однако она не была согласна с таким решением.

Как оказалось, 26-летняя россиянка себя должницей не считает. По ее словам, в декабре она внесла в счет погашения ипотеки 1,9 миллиона рублей. Однако позднее выяснилось, что она «вернула» долг купюрами, которые более 20 лет назад вышли из оборота.

– Женщина пыталась расплатиться в банке купюрами образца 1995 года. Сотрудники банка приняли деньги, но составили документ, что они недействительные. Учитывая, что в январе 1998 года в обращение поступили новые банкноты и монеты, неденоминированные денежные знаки прекратили быть законным платежным средством. Суд посчитал доводы ответчика об оплате необоснованными, – пояснила пресс-секретарь райсуда Алла Скворцова.

Суд встал на сторону банка и постановил, что женщина должна передать кредитору залоговое жилье, а также оплатить госпошлину в 300 тысяч рублей.