Прислать новость

Белгородские семьи с детьми получат дополнительные выплаты из-за коронавируса

По 5 000 рублей они будут получать на протяжении трех месяцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 10:04
0

Читать все комментарии

5188

Белгородские семьи с детьми получат дополнительные выплаты из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, речь идет о мерах поддержки, который президент Владимир Путин предложил ввести еще в первом своем обращении к гражданам. Глава государства ввел выплаты в размере 5 000 рублей для семей, которые имеют право на материнский капитал и воспитывают детей до 3 лет.

Сейчас правительство РФ разрабатывает нормативные документы, которые будут регламентировать порядок начисления этих денег. Но уже известно, что в Белгородской области выплачивать их будут на протяжении трех месяцев, начиная с апреля. О начале приема заявлений власти обещают оповестить граждан с помощью СМИ и социальных сетей. Тогда можно будет подать электронное заявление через личный кабинет на сайте ПФ РФ.

Также в регионе продолжают принимать заявления на получение выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер пособия составит 4 542 рубля. Если в семье воспитываются несколько детей этого возраста, то средства будут выплачены на каждого из них. Доход в таких семьях не должен превышать 9 328 рублей на каждого члена семьи. Для получения выплаты семья должна подать только заявление в электронном виде, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен через межведомственное взаимодействие.

На сайте управления социальной защиты населения администрации города Белгорода в разделе «Ежемесячная выплата от 3 до 7 лет» размещен бланк заявления, который можно скачать, заполнить самостоятельно и направить на адрес электронной почты csvbelgorod@mail.ru , сделав скан-копию.

Телефоны для справок 8 (4722) 33–36–63; 32–61–61.